研究生院召开研究生科研教学座谈会

发布时间:2020年08月14日 作者: 浏览量:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,进一步提升我校研究生培养与管理质量,8月13日下午,研究生院在秀山校区研究生活动室召开研究生科研教学座谈会,研究生院老师及部分在校研究生参加。

座谈会上,参会研究生代表就学习、科研中遇到的困难和问题提出意见及建议:希望课题组优化导师培养模式,在传承性和开拓性中做到统一;希望培养单位能进一步优化课程结构、提升教学质量、改进开题报告等。对于同学们提出的意见建议,研究生院老师认真听取、仔细记录、耐心地做出回应和解答,并表示会后研究生院将把同学们提出的意见和建议进行认真的整理,并向相关职能部门和培养单位进行反馈和沟通,努力为研究生培养和管理提供更精细化的服务。

参会同学们纷纷表示,作为新时代研究生,应自觉肩负服务区域经济发展和建设社会主义现代化强国的时代使命,在提升专业知识素养的同时,涵养家国情怀、练就过硬本领、投身强国伟业,始终保持自己的科学研究同国家重大战略需求同向同行,把智慧应用到祖国最需要的地方。