研究生院举办研究生心理辅导报告会

发布时间:2020年08月14日 作者: 浏览量:[]次

为落实立德树人根本目标,促进研究生身心和谐发展,帮助广大研究生增强心理调适能力,提高心理健康水平,8月12日下午,研究生院在秀山校区研究生活动室举办心理辅导报告会,报告会由校大学生心理健康教育咨询中心主任王军教授主讲。

会上,王军教授围绕“心理健康与心理问题”以及“一般心理问题的基本特征及援助策略”等主题,通过大量详实大学生心理案例分析,以幽默风趣、深入浅出的说理方式,系统讲解了心理问题的基本特征,详细分析了心理问题形成原因以及援助策略,帮助学生树立正确的心理健康认知观念。王军教授高屋建瓴、精彩纷呈的报告博得了在场同学阵阵掌声。

长期以来,研究生院高度重视研究生心理健康教育工作,通过开展研究生心理健康普查、建立心理健康档案、举办心理健康教育讲座、培训和心理咨询等方式,普及研究生心理健康教育和提供咨询服务,帮助研究生缓解心理困扰,提升研究生心理健康水平,保障研究生健康成长。