我校研究生院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019年10月14日 作者: 浏览量:[]次

我校研究生院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

1012日下午230,研究生院开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。此次活动旨在加强我院师生的爱国热情,弘扬爱国精神。

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,研究生院组织培养单位辅导员老师和研会学生干部71人观看了电影《我和我的祖国》。电影通过展现祖国经历七个历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,展现了中华儿女为祖国富强,人民幸福做出的不懈努力。师生通过电影更加深刻的感受到中华民族从站起来富起来到强起来,是一代代革命先辈用血肉和汗水铸就的。同学们也纷纷表示要向革命先辈们学习,努力学习科学文化知识,拼搏进取,要“不忘初心,牢记使命”为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。