党委研工部举办“我爱我的祖国”演讲比赛

发布时间:2019年10月11日 作者: 浏览量:[]次

党委研工部举办“我爱我的祖国”演讲比赛

10月8号下午,由党委研工部主办的研究生“我爱我的祖国”主题演讲比赛在秀山校区图书馆第一报告厅举行。来自各个学院参赛选手以及百余名研究生代表到场观看。

选手们紧扣“我爱我的祖国”的主题,从自身经历出发,结合所学专业用具体生动的事例,声情并茂的为到场师生呈现了一场场感人肺腑的精彩演讲。演讲题目从《小人物大爱国》、《用行动,爱祖国》到《盛世中国70周年》、《壮哉七十载,奋斗新时代》等,深刻表达了对祖国的热爱之情。广大研究生同学积极报名,经过预赛的激烈角逐,12组参赛选手脱颖而出进入决赛,最终评选出一等奖2组,二等奖3组和三等奖6组。

此次演讲比赛为我校研究生们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的责任意识和历史使命感,让研究生们感受到一个日益强大的祖国,需要我们每个人为之不懈奋斗。