奖贷助补
关于做好受紧急灾害影响家庭困难学生临时困难补助的通知

发布时间:2023年08月04日 作者: 浏览量:[]次

各培养单位:

近日,受台风“杜苏芮”、“卡努”等强台风影响,我国多地出现大风暴雨天气,部分地区汛情严重。学校时刻牵挂每位受灾学生,为帮助受灾学生顺利渡过特殊时期,现开展受紧急灾害影响家庭困难学生临时困难补助工作,具体通知如下:

请各培养单位开展家庭遭受台风暴雨洪涝灾害等影响学生信息的统计摸排工作。如同学家中因台风等灾害影响,造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向本单位研究生辅导员提出临时困难补助申请,经培养单位和研究生院审核后将发放临时困难补助,以便及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活。

请同学们密切关注当地天气变化及官方天气预报预警信息,做好防台风、防汛、防溺水等防范措施,做好自身防护,确保生命和财产安全。同时,请广大同学提高防范意识,谨防以“灾情调查”“救灾补助”为借口的电信诈骗和经济诈骗,不确定情况请及时与培养单位辅导员联系确认。

灾害无情,人间有爱。无论遇到什么困难,学校永远是同学们的坚强后盾!让我们风雨同舟,携手同行!

2023年8月4日