研究生党支部开展“学党章·忆党史·守党规·强党性”知识竞赛活动

发布时间:2024年06月04日 作者: 浏览量:[]次

为进一步抓深抓实学生党员党纪学习教育,推动学生党员自觉参加《中国共产党纪律处分条例》的学习,提高学生党员的政治素养和理论水平。5月31日下午,艺术与设计学院研究生第一党支部与研究生第二支部联合举办了“学党章·忆党史·守党规·强党性”知识竞赛活动。本次活动从前期题库的创建、活动的策划及现场竞赛题型和比赛形式,均在党支部书记罗晓珊、孙海澄两位老师的指导下,由刘厚瑞、王强、李慧等同学完成。活动现场在孙晓璐、刘佳乐两位同学的主持下,大家踊跃抢答,气氛热烈。

活动开始,主持人首先介绍了本次知识竞赛的背景和目的,强调了学习《中国共产党纪律处分条例》、遵守党规党纪的重要性,竞赛在大家高涨的热情中正式拉开帷幕。竞赛内容涵盖了党章党规、党的历史、党的理论、党的纪律等多个方面,题目设置既注重基础知识的考查,又注重实际应用的检验。

在竞赛过程中,大家积极参与互动环节,现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖共10位同学并为他们颁发证书。此次知识竞赛活动不仅是一次党员教育的生动实践,也是一次党性锻炼的宝贵机会。通过竞赛,广大党员同学加强了党章党史的学习,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,提高了政治站位,增强了政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强了党性观念,提高了政治觉悟。同时,也激励了大家在今后的学习和工作中要坚守纪律准则,肩负起党的使命,为祖国的建设贡献青春力量。

(撰稿:张涵  罗晓珊  审核:孙海澄  王平  徐新卫)