微电子与数据科学学院第三届“数理行知”系列科普活动之走进星光学校

发布时间:2024年05月18日 作者: 浏览量:[]次

为进一步普及科技知识,弘扬科学精神,微电子与数据科学学院研究生党支部于516日下午赴马鞍山市星光学校开展了第三届“数理行知”科普志愿活动。

活动以科学知识为重点,四个科普小组进入到马鞍山市星光学校,为四年级全体同学带去了《拱形结构—倍力桥》《神奇的表面张力及大气压》《数字黑洞》《走马灯》等多个有趣的科普小实验。志愿者从日常生活中容易接触的现象讲起,通过PPT讲解、视频观看、实验演示和动手体验等环节让在场的同学们更直观的体会到生活中与物理、数学有关的有趣现象。

此次科普活动,学生们在开心玩乐的同时,科技意识、实践能力、团结协作能力等也都在潜移默化中得到提升。(撰稿:宋二银 审核:汪春胜)