弘扬雷锋精神,共建文明校园——青年志愿者协会研究生分会开展电动车管理专项志愿服务活动

发布时间:2024年03月07日 作者: 浏览量:[]次

35日是学雷锋纪念日,青年志愿者协会研究生分会组织志愿者在研究生公寓周边开展电动车管理专项志愿服务活动,用实际行动学习雷锋精神,规范校园内电动车停放管理和通行秩序,推动文明校园建设。

在活动过程中,志愿者们分片区引导规范车辆合理停放,他们将乱停、乱放的车辆整齐摆放至规定位置,并有序引导未按规定停放车辆的同学们将车辆放置在指定位置,提醒他们自觉维护校园通行秩序,做文明的骑行者、停放者和宣传者。在志愿者和同学们的共同努力下,车辆被整齐划一地摆放在指定区域。这不仅为师生们提供了宽敞通畅的出行条件,也进一步提升了校园的整体形象。

此次志愿服务活动,不仅规范了校园内电动车的停放秩序,强化了同学们的消防安全意识,更是用实际行动传承与弘扬了雷锋精神。接下来,青年志愿者协会研究生分会将继续按照学校《关于进一步加强校园电动自行车管理的实施方案》的工作要求,持续开展常规性的专项志愿服务活动,为建设安全文明校园贡献力量。(撰稿:朱艳飞;审核:王敏)