研究生院召开暑期留校研究生座谈会

发布时间:2020年07月19日 作者: 浏览量:[]次

2020718日上午900,研究生暑期留校研究生座谈会在秀山校区研会活动室召开,培养单位研究生联络人、毕业生代表及研究生院老师参加本次座谈会。

座谈会上,参会的同学就暑期研究生防疫工作、宿舍安全管理及科研学习等方面提出自己的意见及建议。本次共收集学生合理化建议13条,研究生院老师耐心且详细的回答了同学们的问题。涉及暑期餐饮、宿舍及安全保卫方面问题及时向职能单位反馈,请求解决,为暑期留校工作、疫情防控工作提供保障。

座谈会上大家一致认为,在全面防疫和洪涝灾害的外部形势下,暑期留校的研究生要提高自我教育、自我服务、自我管理的能力。充分认识到疫情防控常态化、个人防护不松懈,为自己和他人负责。在网络生活中,明辨是非,做到不信谣、不传谣。汛期校园内的人工湖水位升高,大家应防止溺水意外发生,注重自我安全管理,有困难及时向辅导员和导师反映;留校研究生要调整好自己的心态,做好科研,不忘初衷,奋勇前行。