新闻动态
研究生院(研究生工作部)召开辅导员工作例会

发布时间:2021年04月20日 作者: 浏览量:[]次

4月20日上午,研究生辅导员工作例会在佳山校区研究生院会议室召开。研究生工作部副部长、研究生院副院长毛国红,研究生院相关老师以及各培养单位研究生辅导员参加会议。

会上,毛国红传达学校新冠病毒疫苗接种工作要求,介绍了在校研究生接种的具体时间、地点、流程等,并对组织实施的具体环节及注意事项做了详细说明。她强调要严格按照学校工作要求,各培养单位要高度重视,认真做好疫苗接种的宣传、组织实施工作,遵循“愿接尽接、应接尽接”的原则,在落实好疫情防控的同时,做好学生安全稳定、学习科研、毕业就业等工作,加强对研究生的教育、管理与服务。

会上还对预防网络电信诈骗工作进行布置。通报了近期学生遭遇电信诈骗的典型案例,就提高安全意识,谨防电信诈骗,提出具体要求。会议指出,电信网络诈骗危害广大师生切身利益,要提高认识,细化工作方案,加大宣传教育力度,不断提升研究生的安全意识和技能,防范和遏制网络电信诈骗案件的发生。

会议还对“五一“期间研究生日常管理和安全教育、考试诚信教育等相关工作进行安排。

会议还现场调研和收集了现阶段各培养单位研究生辅导员在工作中面临的困难与问题,与会人员就更好地做好研究生教育管理和服务工作进行交流。