学校召开2017年博士硕士学位点申报工作布置会

发布时间:2017年06月07日 作者: 浏览量:[]次

66日上午,学校2017年博士、硕士学位点申报工作布置会在会议中心召开,校长李家新、副校长林钟高、相关学院院长、分管科研工作副院长、研究生院负责人等参加了会议,会议由林钟高主持。

会上,研究生院常务副院长水恒福首先解读了国务院学位办、省学位办关于博士硕士学位授权审核工作相关文件精神,明确了我校申报工作注意事项及时间安排。林钟高在主持会议时指出,各学院要高度重视学位点申报工作,明确院长负责制;要认真对照申报条件,以优化结构为重点,合理整合相关资源;撰写申报材料时要抓住学科的优势特色这一核心,凝练方向时要注重内容的创新,紧扣前沿技术的发展。

李家新指出,学位点申报工作是学校期盼的也是关系到学校发展的大事之一,意义不言而喻。各学院要吃透文件精神,以安徽区域经济社会发展需求为导向,找出自身特色和优势,举全校之力全力以赴做好本次学位点申报工作;各学院要认真反思和总结各自的学科建设工作,分析短板和优势,要有学科建设永远在路上的思想,借此次申报的机会摸清学校的学科资源,并按照申报条件要求,明确今后的工作重点和目标,把我校学科建设工作提升一个新的台阶。(撰稿:肖亚明,审核:水恒福)