研究生院举办新生歌手大赛 唱出新“声”代

发布时间:2016年11月28日 作者: 浏览量:[]次

激情澎湃,歌声嘹亮;歌唱青春,歌唱梦想。20161125日晚7:00,研究生院学生会在新大学生活动中心,成功举办了研究生歌手大赛之唱出新“声”代决赛。晚会邀请研究生院、校团委、机械工程学院、艺术与设计学院、冶金工程学院的领导和老师,以及全体2016级研究生观看此次大赛。

图片2

在精美的开场视频后,开场秀“青春修炼手册”拉开了整场比赛的帷幕,欢快动感的旋律加上青春洋溢的舞蹈点燃了每一位观众的激情。接下来主持人介绍本场比赛的赛制,比赛分为两轮。第一轮由系统随机抽取选手两两PK,评委举牌示意,得票高者晋级,晋级五位选手;第二轮再由胜出的五位选手进行对决,由评委打分。各组选手风格迥异,演唱的歌曲,或是青春洋溢,或是深情忧伤,博得了满场的欢呼雀跃。无论是在对歌曲的演绎上,还是在舞台上的表现力上,都展现出他们强大的实力。也正是这种超强的演唱实力和舞台表现力,将大赛一次又一次的推向高潮,使得整场比赛高潮迭起,也充分体现了本次大赛的主题---唱出新“声”代。皖南歌手大赛二等奖获得者丁辰晨带来的《喜欢你》为此次比赛画上圆满句号。

最终,祁存君同学,以一首《卓玛》征服了台下所有的观众和评委,得到了本场比赛的最高分,摘得比赛的桂冠。他充分诠释了歌曲的精髓和歌曲所表现的魅力,整首歌曲下来欢呼声、呐喊声此起彼伏,荣获“最佳人气奖”。邱鹏、查荣轩荣获二等奖;姚芳,杨青青、王佳荣获三等奖;岳军伟等五位选手荣获优秀奖。

全体工作人员

异彩纷呈的歌手大赛为我校研究生提供了展现自我风采的平台,唱出激情,唱响青春,其铿锵有力的声音正是我们当代研究生梦想的声音。通过此次校园歌手大赛,丰富了研究生的校园生活,提升了校园文化,令我院校园文化增添了浪漫的艺术色彩,使我们的研究生生活更加多姿多彩!

(撰稿:陆书建   审稿:谢文平)