研究生院举办优秀校友大讲坛

发布时间:2016年11月16日 作者: 浏览量:[]次

研究生院举办优秀校友大讲坛

2016 11 15 上午,研究生院在秀山校区第一学术报告厅举办的优秀校友大讲坛。本次大讲坛主讲嘉宾是我校2006届校友、中铁金融集团及南洋金控集团董事长纪璐坤。研究生院副院长、研工部副部长谢文平参加了讲坛,讲坛由研究生辅导员陆书建主持。

报告会上,纪璐坤向同学们介绍了什么是互联网金融行业的4.0。他紧紧围绕互联网金融现状、互联网金融对传统金融的冲击、互联网金融的发展趋势、打造互联网金融的工业4.0四部分展开分析并和同学们进行亲切交流。他回顾了自己艰辛的创业历程,通过这些宝贵的经验为同学们的学习就业提供借鉴与指导。

谢文平对报告会进行了总结,并对在场研究生提出了几点希望,他鼓励研究生们向校友学习,努力做到以下三点:第一要善于学习,勤于思考;第二要胸怀祖国,放眼世界;第三要敢于实践,勇于创新。

报告会后,纪璐坤还和同学们开展了一场关于就业、择业的圆桌交流会。交流会上,同学们就自己的专业学习、就业创业等跟纪璐坤进行了深入交流。纪璐坤鼓励大家,要把学习放在首位,要对自己有清晰的定位,树立明确的长远目标。

此次优秀校友大讲坛,让学生进一步了解了互联网金融行业,并对就业市场的人才需求有了新的认识;此外,加强了往届毕业生与在校生的联系,为建立校企合作和学生就业实习提供了更多机会。

纪璐坤校友2006年毕业于安徽工业大学机械工程学院,现担任中铁金融集团及南洋金控集团董事长,上海师范大学客座教授、校外就业指导委员会专家、《东方卫视第一财经》特约点评专家等。公司遍布于全国三十多个省市,下辖三十多家分支公司,产业覆盖银行、房地产、制药、玻璃生产、化工、航运、基金、融资租赁、商业保险、酒店、餐饮、娱乐等多个领域。任职期间中铁金融获得多项奖励,在2015“文化金融论坛”中获得金融行业诚信经营单位和最佳策划奖,个人获得“2016年中国金融十大杰出人物”奖。