校研究生会举办“筑梦帅乡”集祝福活动

发布时间:2015年12月24日 作者: 浏览量:[]次

安徽工业大学研究生会青年志愿者协会于20151222日在安工大东校区八食堂和九食堂举行一缕书香一片情——筑梦帅乡集祝福活动

此次活动的主要目的是为陈毅元帅故里——四川省乐至县的山区孩子们送去别样的新春祝福。据了解,由在四川省乐至县在岗支教的安徽工业大学第十八届研究生支教团的成员们介绍,山区孩子们多为留守儿童,家里只有年迈的爷爷、奶奶,平时很少能了解到山区外面的世界,也很少有机会与山区外面的哥哥姐姐们交流。支教团成员解释道,相比较于物质生活的不足,随着国家和当地政府扶贫政策的不断完善和扶贫工作的不断落实,这种贫困环境会逐步改善。而孩子们内心世界的孤寂却很难在短时间内获得缓解。因此,安工大研究生院青年志愿协会携手全校有志愿精神的大学生们一起组织实施了集祝福、送祝福的活动。在校的大哥哥大姐姐们,将自己的新年祝福与关爱书写在一张张明信片上,希望孩子们可以知道远在千里之外,还有许多大哥哥大姐姐们会关心他们、挂念他们。据了解,研究生院志愿者协会会将写满祝福的900余张明信片邮寄到在当地支教的志愿者手中,再由他们争取在元旦之际送到山区孩子的手里面,愿给他们带去一个不一样的温暖。

据了解,在活动现场,研究生青年志愿者协会所有成员以及自愿参加的学生志愿者热情洋溢地在九食堂宣传着活动的内容,积极邀请过路的同学在明信片上写上他们对山区孩子的祝福,路过的同学们当听到给山区的孩子送温暖,送祝福的时候,立刻驻足,然后积极真诚地写下了他们对孩子们的关怀和祝福,同学们都十分积极参与此次活动,缕缕关怀之意充斥着整个校园!

此次活动,我院研究生青年志愿者,积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他人多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们同时也希望通过这次“集祝福”活动让同学们感受到志愿精神和爱心力量,使校内更多的同学了解志愿者,关注志愿者,热爱志愿者事业,加入志愿者的队伍。同时,我们也希望通过这样的活动能给西部山区的孩子带去不一样的温暖,也愿他们快乐茁壮成长。