机械工程学院召开研究生年级会议

发布时间:2024年03月19日 作者: 浏览量:[]次

为进一步做好春季学期研究生日常教育管理工作,持续筑牢安全防线,增强学生安全意识,315日,机械工程学院在机械楼分批次召开新学期研究生年级会议,会议由研究生辅导员主持。

会上,研究生辅导员首先强调安全是一切工作的基础和前提,每个人都应重视自身和公共安全问题,安全无小事务必牢记心中。随后,研究生辅导员围绕宿舍安全、人身安全、交通安全、饮食安全、消防安全、防电信诈骗等方面开展教育。同时,他结合假期前后发生的安全事件,对防范火灾、宿舍使用违章电器、校园电动车治理等重点事项提出了具体要求,希望同学们严格遵守校规校纪,加强自身安全知识学习,提高自我防护能力,为平安校园建设贡献自己的力量。

会议最后,研究生辅导员还对参会同学开展了学术道德诚信教育。(撰稿:石亚飞   审核:濮莹萍;周环;陈庆林)