艺术与设计学院优秀校友企业家就业创业经验分享会

发布时间:2022年12月01日 作者: 浏览量:[]次

砥砺奋进启新程,不忘初心铸辉煌。为深入学习贯彻党的二十大及习近平总书记关于就业创业工作重要讲话精神,响应安徽工业大学“优秀创业者进校园”活动,学院邀请了原我院工业设计专业04届毕业生,现任深圳市九洲智和科技有限公司创始人、总经理,智和研究院院长张天勇来到学院,为研究生同学做就业、创业经验分享报告。

活动伊始,张天勇结合自己就业选择和目标设定,就业中的困惑和创业的初衷,通过自身创业艰辛历程和我国优秀的创业者案例,向同学们展示了什么是“一名优秀的创业者”。为进一步提高同学们就业、创业竞争力传道授业,告诫同学们想成为出类拔萃的就业者和优秀的创业者,需从大学阶段就严格自律、目标明确、且不轻言放弃,努力把自己培养成“心态好、身体好、学习好”的三好学生。

其次,张天勇就“什么样的企业是成功的”、“选择什么样的合作伙伴”等方面,与同学进行激烈讨论, 还专门设置了问答环节,解答了许多有着创业想法学生的困惑与问题。并以自身经历告诉同学:创好业要有创新精神,拼搏精神和三省精神,这样才能越挫越勇。

通过此次优秀校友企业家进校园联谊活动,同学们从中获取了宝贵的就业、创业经验,坚定了求真、务实就业梦、创业梦的理想信念。熟悉了国家给予大学生就业、创业的各项优惠政策和国家鼓励大学生积极就业、敢于创业的宽松环境。使原本迷茫的同学确定了自己的就业方向,同时,给有创业想法的同学们奠定了重要基石。同学们纷纷表示,希望学院能邀请更多的校友们来传授经验,使同学们更清晰自己前进的方向和动力。

撰稿:方露、欧阳汕鑫   审核:罗晓珊、方勇