艺术与设计学院举办“践行党的二十大,奋进新征程”主题班会

发布时间:2022年11月25日 作者: 浏览量:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,1122日下午我院组织2022级研究生前往马鞍山保利大剧院观看了2022年度安徽省首批重点文艺项目、党的二十大重点献礼作品话剧《炉火照天地》。

IMG_1309

该剧以马钢集团突破瓶颈实现特种钢和高速车轮国产化为情节主线,讲述了中国钢铁工业在新时代迎来全新火红年代的故事,在舞台的时空中充溢着中国钢铁工业发展的印记、中国工匠的使命担当、中国工人钢铁般的意志和炉火般的赤诚。该剧是向中国钢铁的历史、中国钢铁人致敬的燃情之作,是中国舞台工业题材近年来的重要收获。虽然写了一个行业,但绝不局限在行业,而是注重行业与人生的戏剧化关系,全剧有着诗化的艺术品格和充满哲理的戏剧境界。

以观演带动学习的主题班会使人深受鼓舞、倍感振奋,不仅让学生深刻领略到大国工匠精神与中国工人钢铁般的意志,更激励着同学们不断提升自我,踔厉奋发,勇毅前行,争做新时代有为青年。

历史赋予重任,时代催人奋进,本次主题班会着重强调学习党的二十大精神,践行初心使命,勇于担当作为新时代的我们更应热爱并投身于我们伟大的国家事业,用自己的勤劳和智慧、汗水和能力,让我们伟大的祖国在历史的长河中砥砺前行。撰稿:庞千卉  罗晓珊,审核:方勇)