我校学子获得国家公派出国留学资格

发布时间:2020年08月10日 作者: 浏览量:[]次

日前,国家留学基金管理委员会公布了2020年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,冶金工程学院2018级博士生王毅璠顺利通过专家评审,获得国家留学基金资助公派出国资格。成为继冶金工程2017级博士生钱立新后,学校第2个获得国家公派出国留学资格的研究生。

王毅璠,中共党员,曾获全国优秀工程硕士、安徽省优秀大学生、安徽省向上向善好青年(提名)、安徽省大学生年度人物。研究领域为冶金过程节能减排与固废资源化利用,拟前往加拿大西安大略大学(Western University),并在化学提取、固废资源材料化利用等领域开展进一步研究。

公派留学,是人才强国战略的重大举措,根据现代化建设发展需要选拔优秀人才出国深造的一条重要途径。国家留学基金管理委员会按照“选拔一流学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师”的要求,旨在为服务国家经济社会发展和人才强国战略,培养一批国家急需的具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才和高层次应用型专门人才。

近年来,我校高度重视国际化建设,一方面注重把国外优质教育资源“引进来”,另一方面积极主动实施“走出去”战略。在教育国际化理念的大力推行下,国际合作与交流处、国际教育学院积极整合校内外国际化平台、渠道、资源,构建中外合作培养、访学、游学和交换生相结合的国际化培养模式,不断加强学生对外交流及教育实践,努力满足学生出国留学需求,拓展学生国际化视野,广增渠道加大学生留学项目的申报、宣讲与推广。