研究生院开展研究生工作室走访工作

发布时间:2020年08月10日 作者: 浏览量:[]次

为了更好地了解留校研究生的思想动态和学习、科研情况,8月7日上午,研究生院老师到冶金工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、机械工程学院、电气与信息工程学院等研究生培养单位,走访了暑假留校研究生的工作室,并与留校研究生进行了亲切的交谈。

研究生院老师了解了暑期留校研究生的学习和生活情况;询问他们的科研情况、面临的困难以及对暑期留校工作的意见和建议,对研究生因学术科研、专业学习等原因而暑假留校、坚守科研一线的精神给予了肯定;鼓励同学们要刻苦钻研、多出成果;嘱咐他们在疫情常态化期间,做好科研的同时重视个人身体健康、加强锻炼;做好实验室、工作室卫生通风、用电安全工作,注意高温防暑,增强安全防范意识。

近年来,我校研究生教育质量不断提高,学习、学术氛围持续增强。经统计,2020年暑假留校研究生1000余人。学校对此高度重视,发布一系列暑期研究生教育管理工作的通知,妥善解决留校研究生的科研学习、心理健康、生活安全等问题,努力为研究生营造良好的学术环境,提供完备的生活保障。