研究生院召开研究生疫情防控及安全返校准备工作会

发布时间:2020年04月26日 作者: 浏览量:[]次

4月26日上午,研究生院召开研究生疫情防控及安全返校准备工作会。研究生院副院长毛国红主持,全体研究生辅导员及研究生院相关工作人员参加会议。

会议就研究生安全返校及开学准备、日常管理工作进行部署安排。会议指出要根据学校疫情防控领导小组的安排,以高度的责任意识、严谨的工作态度、周密的计划部署、细致的流程安排,认真落实好教育宣传、排查防控、信息报送等工作措施。

会议要求要把疫情防控工作摆在首要位置,强化政治意识,把学生生命安全和身心健康放在第一位,深入细致做好安全返校各项准备工作;要精准掌握研究生返校信息,全面排查返校学生在开学前14天的健康状况和出行轨迹,明确返程方式等关键信息,做好学生返程安全提醒等细节工作,确保学生安全返校;要认真做好疫情期间日常安全管理工作,严格执行疫情防控“日报告”“零报告”制度,做到“人盯人”,确保开学安全和返校后的正常秩序。