研究生院召开研究生辅导员工作会议

发布时间:2019年12月18日 作者: 浏览量:[]次

1218日下午,研究生院召开研究生辅导员工作会议,会议由研究生院副院长、党委研工部副部长毛国红主持。各研究生培养单位研究生辅导员和研究生院相关工作人员参加了会议。

会议就加强2020年全国硕士研究生招生考试期间学生管理工作、春季毕业研究生就业派遣和离校、期末考试期间的考风考纪、研究生冬季安全教育、关注特殊群体、学期末研究生资助等工作进行布置和讨论。

毛国红指出,研究生教育管理工作要始终围绕立德树人这一根本任务,促进学生全面成长、成才;要深入学生,加强调查研究,掌握学生的思想动态,正确引领学生;要加强研究生思想政治教育和日常管理工作,做到教育和管理相结合,严管与厚爱相结合;要进一步改进工作作风,在落细、落小、落实上下功夫。