硕士生导师风采之王彦

发布时间:2019年10月09日 作者: 浏览量:[]次

【王彦】科研不要墨守成规 创新才有希望

王彦,女,教授;2008年毕业于南京航空航天大学智能监测与控制专业,获工学博士学位,2014-2015国家公派美国密苏里大学访问学者;电气与信息工程学院电工电子系副主任,控制工程专业硕士点负责人。美国光学学会会员,中国光学工程学会会员,中国仪器仪表学会会员;主要研究方向为智能监测与控制、光电测试技术、结构健康监测;先后主持并完成了国家自然科学基金项目、省教育厅自然科学研究重点项目、省交通厅科技进步计划项目、省优秀青年人才基金以及横向项目多项,作为主要参与人参加国家重点研发计划、省科技厅面上攻关项目、省自然科学基金等多项课题,在国内外重要学术期刊及国际学术会议上发表论文30余篇,其中被SCIEI收录近20篇,获授权国家发明专利5项、实用新型专利4项,1项科研成果鉴定为国内领先。主持参与省级、校级质量工程项目、教改课题多项;出版学术专著1部,副主编教材1部,参编1部;现任马鞍山市人大常委。

人生之路遥远而迷茫,前方是未知的,只有不断的探索尝试,坚持不懈,才能有成功的一天。搞科研,最不需要墨守成规,而最需要尝试、最需要创新、最需要脚踏实地,可以失败一千次一万次,但决不能停止进取,唯有实事求是、孜孜以求方可摘取荆棘上的桂冠。王彦老师是这样说的,也是这样做的。