关于做好国庆假期研究生安全工作的通知

发布时间:2019年09月25日 作者: 浏览量:[]次

各培养单位:

国庆假期将至,为使我校广大研究生度过一个安全愉快的假期,确保假期安全稳定,现将做好国庆假期研究生安全工作相关事项通知如下:

一、放假时间

2019101日至107

二、纪律要求

(一)放假期间,各培养单位要针对研究生进行一次 “防火、防盗、防骗、防交通事故”的安全教育,以增强研究生的自我安全防范意识,预防安全事故发生。

(二)各培养单位在放假前,要对研究生宿舍、实验室、办公室等区域进行一次全面安全检查,对存在的安全隐患及时排除,充分做好假期防火、防盗等安全工作。

(三)放假期间,对研究生所使用的贵重仪器设备和易燃、易爆、危化品要妥善保管,重点要害部位要加强安全巡查,发现异常情况要及时迅速处理并报告相关职能部门。

(四)放假期间,研究生院将安排研究生安全督导员加强宿舍等场所的安全巡查。

(五)要求假期外出研究生按规定填写离校申请表,提醒注意外出活动交通安全、人身财产安全,保持手机畅通,提防非法传销的诱惑。外出研究生必须于107日晚准时返校,各培养单位要在107日晚组织研究生进行返校登记。