我校成功举办第十届皖南高校研究生歌手大赛

发布时间:2016年04月28日 作者: 浏览量:[]次

我校承办的以“歌唱友谊、放飞理想、共 圆中国梦”为主题的第十届皖南高校研究生歌手大赛近日在我校秀山校区大学生活动中心举行。副校长林钟高与各皖南高校研究生管理部门负责人、我校各培养单位 分管研究生工作相关负责人、研究生兼职辅导员以及500百余名研究生一起观看了比赛。

第十届皖南高校研究生歌手大赛筹 备工作历时一个多月,经过各高校初赛、复赛等多个环节,最终有15组研究生选手入围总决赛,登上了巅峰对决的舞台。为梦而歌,闪耀舞台,在精美的开场视频 后,来自我校管工学院的开场舞《舞动中国》绚丽登场,将现场的气氛瞬间点燃,也为本场决赛拉开了帷幕。选手们的出色表演激发了现场每一位观众的热情,也赢 得了一阵阵掌声和喝彩声。比赛在我校艺术与设计学院带来的舞蹈《丽人行韵》中落下帷幕。最终,安徽工程大学李前慧演唱的《等待》、安徽师范大学杨哲演唱的 《找自己》荣获一等奖;我校选手余梦琦演唱的《我要快乐》和樊杨龙和丁辰晨演唱的《你最珍贵》等五组选手摘得二等奖;我校选手汪洋演唱的《月光》等八组选 手荣获三等奖。

本次比赛由安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安庆师范大学和我校联合主办。第十届皖南高校研究生歌手大赛的成功举办,再次充分体现了研究生朝气蓬 勃、开拓创新的精神风貌,为广大研究生搭建了增进交流、展示自我的舞台,增进了学校间的友谊,丰富了研究生的校园文化生活。(撰稿:尹鹏程 审核:谢文平 邹珏)