研究生学子风采之十三

发布时间:2018年09月21日 作者: 浏览量:[]次

让优秀成为一种习惯

吴义东2018年毕业于我校金融学硕士专业,并以第一名成绩考取上海财经大学房地产经济学博士研究生,攻读经济学博士学位。本科及硕士期间,在科学研究、社会实践、创新创业方面取得了一系列优异成绩,实现了个人全面发展。

在科学研究上,综合成绩一直位列专业第一,本硕期间荣获三次国家奖学金(两次研究生国家奖学金、一次本科生国家奖学金),两次国家励志奖学金、两次特等奖学金、一等优秀新生奖学金、一等学业奖学金等。20177月起在清华大学房地产研究所做访问研究生,硕士期间发表学术论文14篇,其中CSSCI 中文核心期刊论文7篇,CSSCI 扩展版1 篇,房地产蓝皮书论文1篇,省级学术期刊论文5篇。曾获国家级、省级等多项论文奖项,如:第十届中国房地产学术研讨会暨高等院校房地产学者联谊会论文一等奖、第九届中国房地产学术研讨会暨高等院校房地产学者联谊会论文二等奖、首届“鲁能杯”现代物业管理大赛论文二等奖、CSMAR 全国实证论文大赛优秀奖、第三届全国财经高校暨第二届两岸四地研究生审计论坛论文三等奖、长三角“中国制造与新产业”研究生学术论坛二等奖、安徽省社会科学界第十一届学术年会论文三等奖等。主持安徽工业大学研究生创新研究基金项目,主持国家级创新创业项目,参加教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,参加国家自然科学基金重大研究计划培育项目。受邀参加国际、国内学术会议超过20次。

在社会实践上,本科期间担任班级学习委员、商学院学生会主席、校第二届优秀学子报告团成员,研究生期间担任班级班长、商学院老师教学助理、校研究生会主席。并获得一系列社会实践荣誉,如:作为商学院学生会主席进行年度总结答辩获得校优秀学生会第一名、安徽省普通高等学校品学兼优毕业生、校青年五四奖章、校十佳共产党员、校优秀学生干部、校优秀研会干部、校优秀学生会干部、校优秀研究生干部、校优秀团学干部、校优秀团员、校优秀团干(2次)、校三好学生标兵、校三好学生(2次)、校暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人等。

在创新创业上,积极参加各类科创竞赛数十项,获得国际级、国家级和省级科创竞赛奖励10余次,如:美国大学生数学建模大赛三等奖、第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、全国大学生英语竞赛(NECCSA类二等奖和三等奖、全国大学生英语竞赛(NECCSC类三等奖、第十届“认证杯”数学中国数学建模挑战赛一等奖、第五届全国“TRIZ” 杯大学生创新方法大赛三等奖、第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省三等奖、第六届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛省特等奖、第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省三等奖、第十届“认证杯”数学中国数学建模挑战赛省优秀奖、第七届全国大学生市场调查与分析大赛省三等奖等。