校研究生会举办第二届“研星”赋能训练营素质拓展活动

发布时间:2023年11月21日 作者: 浏览量:[]次

为培养研究生骨干之间的团队精神,提升沟通与协作能力,1118日,伴随着初冬的暖阳,校研究生会在安徽工业大学秀山校区篮球场,成功举办了第二届“研星”赋能训练营素质拓展活动,全体研究生会干部参加了此次活动。

本次活动分为上午和下午两个场次。教练将全体成员随机分为四组,各组需要在20分钟时间内制定队名、口号、队旗、排练舞蹈,随后在教练的指导下各小组依次开展了“破冰·团建”、“挑战150”、“飞盘团建”等活动项目。通过上午和下午共六个小时的团队合作活动,小组成员们逐渐打破隔阂,团结协作,共同完成了所有拓展项目,欢笑声充满了整个篮球场,最后活动在“分享总结-集体合影”环节后圆满落幕。

本次素质拓展活动的成功开展增进了各部门成员间的了解,增加了团队间的沟通协作能力和凝聚力。活动中,成员们不仅学习到了知识,还收获了友谊,展现了当代研究生积极健康、蓬勃昂扬的精神风貌,同时为今后研究生会各部门活动的顺利开展提供了良好的工作环境。(撰稿:杨雨亭、朱艳飞;审核:王敏)