研究生院开展研究生宿舍消防安全专项检查

发布时间:2023年11月13日 作者: 浏览量:[]次

为贯彻落实学校《关于开展“2023年消防宣传月活动的通知》要求,118日下午,研究生院(研究生工作部)联合后勤处组织各学院研究生辅导员及学生干部针对两校区所有研究生宿舍开展消防安全专项检查。

此次检查的重点包括宿舍用电安全、违章电器、楼内消防措施和环境卫生等问题。通过认真细致的排查,检查组发现研究生宿舍整体情况良好,但个别宿舍存在人走不断电、设备电线杂乱、私接电线、宿舍内使用大功率电器等安全隐患。针对以上问题,检查组对相关安全隐患进行记录反馈,对宿舍内存在的问题提出严格要求,并对相关学生进行现场消防安全知识宣传。

此次检查体现了学校对校园消防安全工作的重视,研究生院(研究生工作部)将以此次专项检查为契机,持续加强大学生消防安全教育,提高安全意识,采取有效措施整改落实,力争从源头上防范各类事故发生,为平安校园建设贡献力量。(撰稿:朱艳飞;审核:王敏、张世宏)