我校举行第二届“新生杯”研究生篮球赛

发布时间:2023年10月31日 作者: 浏览量:[]次

为丰富研究生的课余生活,提高竞争意识和团队凝聚力,彰显积极进取、顽强拼搏的体育精神,由研究生院(研工部)主办、校研究生会承办的第二届“新生杯”研究生篮球赛于1015日至22日在秀山校区篮球场成功举行。

本次比赛以“挥洒青春汗水,展示自我风采”为主题,分小组赛、前四名名次争夺赛两个赛段。材料队、电气队、机械队、计科队、能环队、化工&商院联合队、冶金&管工联合队、建工&艺设联合队共8支队伍参加了此次比赛。参赛队伍被分成甲、乙两组,按每场比赛胜负积分,各组排名前两名的球队进入下一赛段。

在小组赛阶段,各队严格按照规则,听从裁判指挥,遵循友谊第一、比赛第二的原则,经过四天共14场的激烈角逐,“新生杯”研究生篮球赛在1022日迎来了决赛。决赛环节中,冶金&管工联合队与材料队争夺冠军,化工&商院联合队与机械队则比拼三四名的名次。比赛在响亮的哨音中正式开始,各方选手全神贯注地投入到激烈的对战中,默契的配合,连贯的动作,跳跃投篮一气呵成。随着时间的推移,选手们精湛的技术引起观众阵阵的喝彩。最终冶金&管工联合队凭借过硬的实力勇夺冠军,材料队和化工&商院联合队则分列亚军和季军。

此次比赛不仅展现了研究生新生们昂扬向上的精神风貌,赛出了勇敢的青春不羁风格,更让新生们以球会友积极融入到安工大研究生这个大家庭,激发起研究生对学校高度的认同感和荣誉感,相信新生们将保持“更高、更快、更强”的拼搏姿态面对接下来的安工大研途生涯。(撰稿:朱艳飞;审核:张世宏)