当前位置: 首页>>工作通知>>正文
工作通知
关于2020级研究生新生自查学籍电子注册信息的通知

发布时间:2020年11月04日 作者: 浏览量:[]次

全体2020级研究生:

我校已在教育部学信平台进行了2020级研究生新生学籍电子注册,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上进行公布。按照教育部以及安徽省教育厅的要求,每位研究生新生必须登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。现将具体要求及操作方法安排如下:

一、查询对象

已经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、注册的普通全日制、非全日制2020级研究生新生。

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/),教育部指定学籍学历查询的唯一网站

三、查询步骤

登录学信网(用户名和密码为本科/硕士阶段实名注册)→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、录取专业、学制等研究生学籍信息)。

四、学籍自查要求

1.关于考生号不一致情况。学信网对考生号做自动升位处理,研究生原考生号为15位,学信网统一升级为16位,即在原考生号前5位院校代码(例:安徽工业大学10360)后加数码“2”,其余数字与原考生号一致,该数据不可变更。

2.关于录取照片空缺情况。录取照片为网站自动关联数据,部分考生录取照片无法显示系数据未关联、格式有误等原因,学生不做校对变更。

3.“预计毕业时间”可忽略,不做核对要求。实际毕业时间与毕业证书颁发日期一致。

4.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

5.全体2020级研究生新生应充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,于2020年11月15日前完成网上学籍自查工作。

6.此次2020级新生自查学籍电子注册信息是2020级研究生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

7.研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作。在查询过程中若碰到疑问或信息与实际不符等情况,请学生本人填写《安徽工业大学研究生学籍信息更正申请表》,并携带本人有效身份证件,于11月20日前到研究生院学籍科核查。地址:佳山校区教三北220办公室,联系电话:0555-2311612。

研究生院

2020年11月4日