工作通知
关于2017级全日制研究生不在学生公寓住宿申请和非全日制研究生在学生公寓住宿申请的通知

发布时间:2017年05月24日 作者: 浏览量:[]次

2017级研究生新生:

一、2017级全日制研究生不住学生公寓申请的相关事宜

为加强我校研究生的日常管理,强化研究生在校外住宿管理,根据国家教育部《关于切实加强高校学生宿舍管理的通知》和《安徽工业大学研究生校外租房住宿管理暂行规定》等文件精神,结合研究生实际,要求不在学生公寓住宿的全日制研究生履行在外住宿申请手续。

一)有下列情形之一者可申请办理校外租房住宿手续:

1、本校教职工或家属考取本校研究生者;

2、已办理结婚登记手续且配偶在本市读书、务工者;

3、携子女来校读书者;

4、因患疾病经县级以上医院出具鉴定证明,不宜在集体宿舍居住者;

5、马鞍山本市人(不含当涂县、和县、含山县);

二)符合申请校外租房住宿的学生,务必履行以下手续:

1、申请在校外租房住宿的起止时间必须以学年为单位。618日之前,由研究生本人提出申请,家长签署知情同意书,所在培养单位签署意见(需所在培养单位主管领导同意并签字盖培养单位公章),报研究生院审批,其余时间不予办理。因不按规定时间办理不住宿手续产生的后果,由相关研究生本人承担。

2、填写《安徽工业大学研究生不住学生宿舍申请表》一式三份、签署《安徽工业大学研究生校外住宿免责协议书》报相关部门签署意见。

(三)校外住宿的研究生必须履行学校相关管理规定,因校外租房住宿而发生的一切人生财产安全问题由研究生本人承担,学校不承担任何责任。在校外住宿违反国家法律及校规校纪者,一律按国家法律及学校有关规定予以严肃处理。

二、2017级非全日制研究生申请入住学生公寓的相关事宜

申请入住学生公寓的2017级非全日制研究生由本人提出申请,填写《安徽工业大学非全日制研究生住学生宿舍申请表》,所在培养单位签署意见,研究生院汇总,报后勤处审批,学校根据床位情况给予安排。

三、申请提交截止时间及其他事项

截止时间:2017618日前

联系电话0555-2315363