当前位置: 首页>>招生信息>>博士招生动态>>正文

关于我校2023年博士研究生招生后续工作的说明

添加时间 2023年06月22日 10:20        访问次数 []

各位拟录取考生:

根据教育部研究生招生工作进程和我校相关工作安排,现将后续工作安排与要求说明如下:

一、有关材料邮寄

1.全日制非定向博士研究生

政审材料需要提交《安徽工业大学报考博士研究生思想政治品德考核表》附件1硕博连读;附件2:申请考核制(要求填写完整,并加盖公章),710日前通过EMS邮寄到我校,信封封面上注明考生姓名和“政审”字样。政审表中最后一栏招生单位政审意见不用填写,由我校各招生学院负责。

2.全日制定向博士研究生

1政审材料需要提交《安徽工业大学报考博士研究生思想政治品德考核表》附件1硕博连读;附件2:申请考核制(要求填写完整,并加盖公章)

2定向协议:需要提交《安徽工业大学招收定向就业博士研究生协议书》附件3(要求:甲方加盖公章、签字,丙方签字)

有关材料需在710日前一并通过EMS邮寄至我校,信封封面上注明考生姓名和“政审”字样。

以上有关材料可以一并通过邮政EMS邮寄(不建议使用其他普通快递方式)。

接收地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学佳山校区第三教学楼研究生院216A办公室,邮编:243002,联系电话:0555-2311310,联系人:吴老师。

二、录取通知书信息

1.所有拟录取数据需经教育部录取检查通过后,方可确定为正式录取。录取检查过程中,需要联系拟录取数据校验有问题的考生,请大家保持通讯畅通并及时关注我校研究生院官网信息。

2.请拟录取考生(含推免生)务必于6月30将本人最新的通讯地址、邮政编码、移动电话与录取学院招生秘书老师进行确认,通讯地址务必准确清晰,详细到住址或办公地址房间号,确保联系方式畅通,以免导致录取通知书无法寄达。录取通知书预计于7通过中国邮政EMS陆续寄出,届时请关注我校研究生院网站通知,在系统内查看邮寄快递单号。

其中通知书通讯地址建议为家庭地址,格式建议为:“**省**市**区(县)**路**号***单位名称**部门(学院)”或“**省**市**区(县)***乡镇(街道)**村(小区)**号(**栋**室)”

三、调档相关信息

1.全日制定向博士研究生不转档案。

2.拟录取为全日制非定向博士研究生(含推免直博生),我校须调取人事档案,考生请与7月初向录取学院招生秘书老师联系下载调档函,自行保存并打印(建议彩色打印),持纸质版调档函到档案管理单位将本人人事档案调至我校。

3.档案寄送要求如下:

请根据《调档函》要求将本人档案寄往我校(建议通过EMS邮寄)。

档案邮寄接收地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区安徽工业大学秀山校区汇文楼A栋212室研究生院办公室,邮编:243002,联系电话:0555-2315363,联系人:老师。请考生按调档函要求的时间邮寄档案。

四、党团组织关系办理

全日制定向博士研究生党团组织关系不转。

1.党组织关系

安徽省范围内的考生及已联网开通全国党员管理信息系统的外省考生,党员组织关系需通过网上转接审批,无需开具纸质介绍信。考生原单位党组织应从全国党员管理信息系统中直接将考生转到即将入学的我校相关学院党委,并在转接原因中备注“考取XX专业2023级研究生”。考生开学时需携带本人身份证主动及时到所在学院报到并办结党员组织关系转接。

对于无法通过全国党员管理信息系统实现网上组织关系转接的考生,需在原单位党组织开具纸质党组织关系介绍信和党员信息采集表,开学时携带纸质介绍信和党员信息采集表主动及时到所在学院报到并办理党员组织关系转接相关手续。纸质介绍信抬头为“中共安徽工业大学XX学院委员会”。

2.团组织关系

团员入学报到后1个月内,持团员证或团组织关系介绍信到所属学院分团委办理。

注意:新生为共青团员者,报到前需到原团组织关系所在单位办理转出手续,需要通过“网上共青团·智慧团建”系统,发起团组织关系转出申请。进行团组织组织关系网上转出的申请中,转入组织选择“团安徽省委”→“安徽工业大学团委”→“XXX学院团委”,之后由学院团委负责老师审核无误后,操作完成“智慧团建”团组织关系转入的相关工作。

五、户口关系

考生自行决定是否将户口关系迁移至我校。建议不迁户口。

若需办理户口关系迁移的考生,开学时请自带户口迁移证明到学校办理相关手续。办理过程中需注意:户口迁移证上迁移地址必须是“安徽工业大学”,并加盖派出所户口专用专用章。户口迁移证和居民身份证相同项目中的内容(姓名、出生年月日、性别、民族、身份证号码)必须一致,内容不一致的不予入户。户口迁移证上的“籍贯、出生地”一栏应详细到具体的“某省某市(或县)”,内容不全的需退回更改。户口迁移证上的内容不得涂改,否则不予办理迁入手续。

六、住宿

全日制非定向博士研究生(含推免直博生)在基本学制内,学校根据相关管理规定安排住宿;全日制定向博士研究生在学期间,学生自行安排住宿。

七、体检

我校2023年研究生招生考试体检与新生入学体检合并。已录取考生将在开学时参加学校组织的入学体检,体检要求按照国家规定的体检标准执行。

录检工作期间请考生保持联系电话畅通方便沟通未尽事宜请考生关注我校研究生院网页和各招生学院网页最新通知。

安徽工业大学研究生招生办公室

2023622