当前位置: 首页>>招生信息>>博士招生动态>>正文

关于2016年硕博连读研究生选拔工作的通知

2016年03月10日 15:03   点击:[]次

相关研究生培养单位:

为提高博士生生源质量,根据《安徽工业大学硕博连读研究生选拔实施办法(试行)》之规定,现将2016年硕博连读研究生选拔工作安排通知如下:

一、选拔对象及条件要求

选拔对象为满足《安徽工业大学硕博连读研究生选拔实施办法(试行)》中第一条(基本条件)和第二条(申请硕博连读的学业条件)的在学二、三年级全日制冶金工程和材料科学与工程学科学术学位硕士研究生(定向、委培研究生需经定向、委培单位同意)

二、个人申请及选拔流程

1、个人申请:符合条件拟申请硕博连读的硕士研究生,根据学校当年博士招生专业目录和相关通知安排,填写《安徽工业大学硕博连读申请表》(经硕士阶段导师签字同意),连同两位专家的《安徽工业大学硕博连读申请专家推荐表》、相关支撑材料原件及复印件,于 325之前,报送所申请学科所在学院。

2导师审核与推荐:拟招收硕博连读的博士导师负责申请者基本情况审核,重点审核对学术研究的兴趣,以及对创新精神和科研能力的评价,提出明确的推荐或不推荐意见。

3、单位审核:各相关招生培养单位成立硕博连读遴选领导小组和考核专家组,全面负责申报学生的审核和考核。考核专家组对申请人的个人申请、综合素质、专业知识和科研能力进行考查,并对申请人是否具备攻读博士学位的条件和能力,作出评价。招生单位硕博连读遴选领导小组对考核结果进行复核,并将复核通过的候选名单及其申报材料,于 411之前,报送研究生院。

4、部门和学校审定: 418以前,研究生院对各单位复核通过的候选名单进行审核,提出拟录取建议名单,报校领导小组审定。

5、网上公示:经校领导小组审定的名单在研究生院网站公示五个工作日。

6、录取操作:通过审核与公示的拟录取硕博连读研究生还须参加当年博士招生的网上报名、现场确认等操作流程。具体时间及要求届时具体通知。

三、其他

12016年硕博连读选拔指标不得超过当年学校博士总指标的50%

2、博士生指导教师招收硕博连读研究生占其2016年博士生招生指标。

3、相关研究生培养单位应根据本通知,结合学科特点和本单位人才选拔、培养的实际,按学院制定硕博连读选拔工作实施细则执行。实施细则要在本单位网页上公示,向全体研究生公开。

4、取得硕博连读资格的学生均可在博士录取当年的9月提交申请,获得3万元博士研究生优秀新生奖金。另外,还可享受相应的博士学业奖(一等1.2/年、二等0.9/年)和博士国家助学金1/年以及相应的三助津贴等。

附件1:  安徽工业大学硕博连读研究生选拔实施办法(试行)

附件2:  安徽工业大学硕博连读申请表

附件3  安徽工业大学硕博连读申请专家推荐表

附件4:  硕博连读研究生候选名单汇总表.xls

附件5  安徽工业大学研究生优秀新生奖励办法(试行)

                      研究生院

                                          2016 年3 月10

  • 上一条:安徽工业大学2016年博士博士研究生入学考试及录取工作方案
  • 下一条:安徽工业大学2016年全日制普通博士研究生招生简章