当前位置: 首页>>招生信息>>新闻动态>>正文

我校教师原长洲入选“2016全球高被引科学家”名单

2016年10月09日 10:39   点击:[]次

汤森路透(Thomson Reuters)日前公布了2016全球高被引科学家名单“Highly Cited Researchers 2016”,我校材料科学与工程学院教授原长洲入选。

Highly CitedResearchers2016”名单是通过对2004年至2014年被ISI Web of ScienceSCI)收录的21个自然和社会科学领域论文分析评估,并将所属领域同一年度他引频次在前1%的论文进行排名统计后得出的。此次公布的全球高被引科学家共有3266人次入选,其中大陆和港澳台地区有196人次入选,包含材料、化学领域76人次。安徽省仅我校原长洲和中国科技大学化学与材料学院一位教授两人入选。入选“高被引科学家”名录,意味着该学者和其领导的研究团队所从事的研究具有国际影响力。

原长洲多年来一直从事超级电容器等能源材料方面的研究。迄今以第一/通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Funct. Mater.,Energy Environ. Sci., Chem. Commun.,GreenChemistry, Eur. Chem. J., Carbon, J.Mater. Chem., Nanoscale,Nanotchnology等学术刊物上发表SCI研究论文70余篇,其中,SCI索引3000余次,单篇最高被SCI索引385次。有8篇研究论文分别被Green Chem.J. Mater. Chem.A)Eur.-Chem.J.等期刊以封面(Front Cover)和封底(Back Cover)论文的形式亮点刊载报道。(撰稿:杨佩海审核:何宜柱 许杰星 邹珏)

转自:http://www.ahut.edu.cn/info/1002/2990.htm

  • 上一条:关于我校2017年非全日制会计硕士第二批拟录取的情况公示
  • 下一条:国家教育考试作弊将禁考一至三年