研究生学子风采之十五

发布时间:2018年09月21日 作者: 浏览量:[]次

坚持不忘初心,继续在科研路途上前进

证件照.jpg

蔡飞2012年硕士毕业于我校材料科学与工程专业。读硕士期间,通过不懈努力,不断创新,取得过多项科技创新成果;积极参与产学研项目;发表了4篇高水平论文,其中SCI论文4篇;获得两项专利。并作为主要成员获得第五届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划竞赛金奖。

2016年博士毕业于上海交通大学材料科学与工程专业,现为安徽工业大学现代表界面工程研究中心讲师。从事刀具涂层与切削、表面改性和表面涂层方面的研究。主持安徽省自然科学基金项目1项、校企合作项目2项;参与国家自然科学基金项目、安徽省重点研发项目、重大产学研6项。协助指导硕士研究生8人,毕业2人。指导学生参与第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛荣获三等奖。在Surface andCoatings TechnologyApplied Surface ScienceJournal ofalloys and compoundsCeramics International以及机械工程学报等国内外期刊发表学术论文30余篇,其中以第一作者发表SCI收录12篇,申请专利6项。国际著名期刊Surface andCoatings TechnologyApplied Surface ScienceJournal ofMaterials Engineering and PerformanceCeramics International等期刊审稿人。