当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

校领导指导研究生院迎新工作

2017年09月04日 16:02   点击:[]次

  2017年9月2日上午,安徽工业大学党委副书记陈润、副校长林钟高、副校长葛芦生、研究生院常务副院长水恒福和电气学院副院长章家岩等一行人在校办、保卫处、后勤保障处等职能部门负责人的陪同下先后到研究生院迎新接待点、新生宿舍等现场检查指导工作,慰问参加迎新工作的教职工和学生志愿者,并看望了来自全国各地的2017级新生。



在迎新现场,党委副书记陈润等一行人向负责迎新工作的老师和学生志愿者们详细了解了新生报到程序及迎新工作开展情况,并询问了新生报到过程中遇到的实际困难和问题,对部分问题现场予以解决。陈书记提出要切实保障每一位新生顺利报到入学,真正做到让学生安心,让家长放心。


校领导们深入新生宿舍,走访慰问贫困学生。在走访中与学生亲切交谈,给予真切的指导、关心和帮助,详细询问学生的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况等。葛副校长语重心长地嘱咐学生要增强自我监督、自我管理意识,要维护团结、互相帮助,谨记我校“精工博学,厚德敏行”的校训。

他对学生们说:“安工大就是同学们的第二个家,遇到困难可随时向辅导员或他本人寻求帮助,学校一定会尽力帮助解决”。最后,林副校长鼓励学生们发扬自强不息、刻苦学习、知恩感恩的精神,以优异的成绩来回报父母、回报社会。(撰稿:徐海娇 审稿:陆书建)


  • 上一条:2017-2018学年高校退役士兵全日制教育学费资助申请通知
  • 下一条:研究生院完成2017年迎新工作