当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态
校领导到研究生院调研指导工作

发布时间:2020年05月03日 作者: 浏览量:[]次

   

430日下午,副校长水恒福到研究生院调研指导工作,研究生院全体人员参加会议。

水恒福指出,一是要进一步提高政治站位,认真开展好深化“三个以案”警示教育活动,增强底线意识,加强理论武装,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,将党建和业务工作、疫情防控有机结合起来,用党建引领研究生教育事业发展;二是要按照学校统一部署,全力做好研究生返校复学工作,认真谋划,多管齐下,加强安全管理,确保研究生安全有序顺利返校;三是要严格按照时间节点,认真落实研究生招生调剂、复试与录取等相关工作,确保顺利完成2020年研究生招生工作;四是要制定研究生线上线下教学的衔接方案,精准摸排,保证教学质量和成效。五是要充分认识学科建设的龙头作用和对学校发展的重要意义,高度重视博士点申报、教育部第五轮学科评估等重点工作,严格对照申报条件,优化资源整合、凝练学科方向,强化团队合作,推动我校学科建设水平快速提升。

研究生院负责人结合研究生院近期重点工作,汇报了研究生返校复学准备、研究生线上教学、学科建设与评估、研究生招生复试、研究生教育管理、党建等方面工作开展情况、工作举措以及存在问题。