能源与环境学院举办第九届研究生学术报告会

发布时间:2018年11月30日 作者: 浏览量:[]次

1110日下午,能源与环境学院第九届研究生学术报告比赛在能源楼325室举行。本次比赛由四位专家担任评委,分别来自冶金学院、能环学院。相关老师和部分研究生参加了本次报告会,报告会由副院长刘小芳主持。

经过前期的动员、宣传,共有9名研究生参加。报告会上,刘小芳介绍了评委以及比赛规则、奖项设置等情况。参赛选手根据抽签顺序,以PPT的形式从研究背景、研究内容、研究方法、研究结论及自己的科研成果等方面进行了汇报。与会评委根据选手汇报内容进行提问,并提出相关建议及意见。经过紧张激烈角逐和评委综合打分,最终,相龙凯获一等奖,方冬东、汪洋获二等奖,方祺隆、李长春、黄燕军获三等奖。

本次报告会提高了研究生的科研实践能力,增强了研究生间的学术交流和沟通,成绩优秀者将代表学院参加学校比赛。