当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

研究生工作部开展春季研究生宿舍安全检查

2017年04月19日 16:12   点击:[]次

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,增强学生的安全意识。419日上午研究生工作部会同各培养单位对两校区研究生公寓宿舍安全进行检查。本次检查由研工部副部长谢文平带队,各培养单位兼职辅导员和部分学生干部参加。

检查的主要内容是违章电器、酒精炉等易燃易爆物品以及功率转换器、电流电压转换器等可能带来安全隐患的电源装置等。检查开始前,谢文平就本次安全检查的主要目的、检查内容、注意事项作了简要说明。强调宿舍安全检查是学生教育管理工作十分重要的组成部分,是保障学生住宿安全的重要手段,通过检查能进一步规范同学们的安全行为,增强同学们的安全意识,营造安全、温馨的住宿环境,相信也会得到绝大多数同学的理解和支持。

本次检查结果将汇总报送各培养单位并及时整改。

(撰稿:陆书建   审稿:谢文平)

  • 上一条:研究生院党支部学习传达全国高校思政工作会议精神和校党风廉政建设工作会议精神
  • 下一条:不让一个学生因家庭经济困难而失学——2017年国家学生资助政策简介